Производитель спортивной одежды «Adidas» заявил, что его обувь, сделанная из пластикового мусора из океана, поступит в продажу в этом месяце.

При создании кроссовок «Adidas» сотрудничал с организацией «Parley for the Oceans», они взяли материалы из пластикового мусора с прибрежной области Мальдив. В прошлом году две компании объединили силы, чтобы помочь увеличить осведомленность и продвинуть новые технологии, чтобы отыскать и переработать пластиковые отходы в океане. Они впервые произвели лимитированный выпуск 50 кроссовок из переработанного пластика, а теперь вводят эко-кроссовки на рынок.

Передняя трикотажная часть кроссовок UltraBoost Uncaged Parley сделана из сочетания 95% переработанного пластика из океана и переработанного полиэстера. Остальные части, такая как шнурки, набойка и прокладка, сделаны из переработанных материалов.

Кроме того, два футбольных гиганта Европы — Реал Мадрид и Бавария — приняли участие в демонстрации игровых футболок, сделанных из переработанного пластика из океана. Переработанная красная футболка Баварии появится на экране в субботу во время матча с ФК Хоффенхаймом, а Реал Мадрид покажет футболки в белом цвете 26 ноября против Спортинга.

 

 

Отвтавть комменатрий