Функция «MacBook Pro» 2016 года, о которой вы будете много слышать в обозримом будущем, — Touch Bar, сенсорная панель, которая заменяет клавиши Fn, находящиеся сверху клавиатуры. Но если вы не хотите тратить больше $1,800 за еще одну попытку  «Apple», компания также предлагает более дешевый вариант нового «Pro», в котором нет сенсорной панели, но в которой есть большинство других обновлений.

Это близкий родственник 12-дюймового «MacBook». Клавиши выглядят одинаково, язык дизайна очень похож. Если вам понравилась 12-дюймовая модель, но хотелось бы больший экран, то это ваш ноутбук.

Он удобен при использовании портативно. Его единственная неудачная черта, которую он разделяет с 12-дюймовым «MacBook», — выбор порта. Версия с панелью Touch Bar имеет четыре порта USB-C/Thunderbolt 3, но эта модель начального уровня имеет только два (12-дюймовая имеет лишь один).

 

Ощущение трекпада остается похожим – все еще Force Touch, но теперь на 46 процентов больше. Эта вещь огромна, возможно, излишне.

Экран становится лучше по цветовой гамме, яркости и контрастности.

Touch Bar в действительности не добавляет ничего кроме датчика отпечатков пальцев.

Больший срок службы аккумулятора и расширенная производительность появятся позже, но Touch Bar и ультра-портативность появляется в линейке в первый раз. К бонусам добавляются лучший экран, больший трекпад и новые более быстрые процессоры.

Новый 13-дюймовый «MacBook Pro» без Touch Bar будет стоить $1,500, он доступен уже сейчас.

Отвтавть комменатрий