Радиотелескоп в Западной Австралии получил изображение ночного неба в таком виде, как оно предстало бы перед человеческими глазами, если бы люди могли видеть в радиоволнах и 20 основных цветах вместо трех. Это является частью программы галактического и внегалактического мерчисонского телескопа широкого действия, созданного для получения лучшего представления далекой Вселенной.

Исследование является одним из самых крупных исследований с получением неба в высоком разрешении на частотах от 70 до 230 МГц, в которое включено исследование 300000 галактик. Его цель состоит в наблюдении за частями отдаленной Вселенной и изучении крупнейших происшествий, при которых сталкиваются скопления галактик, а также в формировании и разрушении сверхмассивных черных дыр.

Радиотелескоп функционирует с 2013 года.

Радиотелескоп может рассматривать в семь раз больше существующих основных цветов, чем мы можем воспринимать.

«Человеческий глаз видит при помощи сравнения яркости в трех различных основных цветах – красном, зеленом и синем, — говорит Наташа Харли-Уолкер из Куртинского университета. – Телескоп рассматривает небо в каждом из 20 основных цветов. Это даже превосходит всех в животном царстве».

 

Отвтавть комменатрий