«CellPod» – устройство для дома, которое позволяет пользователям выращивать еду из клеточных культур. Финский исследователь Лори Ройтер из фирмы «VTT» сообщил, что вдохновение для устройства пришло от «необходимости разрабатывать новые способы производства еды» из-за урбанизации и влияния сельского хозяйства на окружающую среду. Это не означает полную замену сельского хозяйства, но предлагает потребителям «новый и прекрасный способ производства местной еды в собственных домах».

Вместо того чтобы тратить время и энергию на выращивание целого растения из семян, «CellPod» культивирует клетки растений, которые могут создавать здоровые соединения, такие как антиоксиданты и витамины, которые вы найдете в настоящих растениях.

Все, что вам нужно, — это купить культуру, поместить ее в устройство с водой и включить кнопку. Клетки должны стать урожаем через неделю.

Компания «VTT» использовала «CellPod», чтобы вырастить клеточные культуры финских ягод. Пользователи имеют стимул получить доступ к более широкому спектру питательных веществ. Забудьте протеиновые коктейли и зеленые смузи. Эти клеточные культуры, возможно, станут лучшим способом для выращивания растений (особенно если Ройтер и его команда смогут сделать вкус арахисового масла).

Автор

Отвтавть комменатрий