На прошлой неделе золото и серебро претерпели большие падения, а на этой неделе цены сдвинулись в сторону.

Стоимость золота в пятницу составила  $1258, а в начале европейской торговли была более или менее неизменной ($1256). Стоимость серебра составила $17.55, а в начале европейской торговли составила $17.48.

На Нью-Йоркской товарной бирже открытый интерес к золоту упал с 657,776 контрактов 11 июля до текущего уровня в 495,457. Это представляет собой уничтожение немногим более 500 тонн бумажного золота стоимостью $20 миллиардов. Очевидно, что это значительное количество. Даже несмотря на то, что открытый интерес близок к своему долгосрочному среднему значению, рынок фьючерсов фактически перепродан. Это показано на следующей диаграмме.

Интересно то, как открытый интерес и цена тесно коррелируют. Если какие-то контракты, описанные как интерес спекулянтов, действительно представляют управляемое инвестиционное участие, то золото может оказаться на дне текущих уровней.

Слабый стерлинг заставляет аналитиков думать о ценовой инфляции в следующем году.

Падение стерлинга в дополнение к улучшению цен производителей на товары и сырье измеряется в фунтах, которые за последние пятнадцать месяцев сменили падение на примерно 25% на рост в той же степени. Это ясно показывает, что в следующем году главным вопросом станет давление на инфляцию потребительских цен. Трудности стерлинга отражены на следующей диаграмме.

Автор

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована