Если кто-нибудь разбудит вас спустя три минуты после того, как вы заснули, то вы быстро выгоните его из комнаты, однако новая следящая за сном система проделывает это с целью тренировки бессонницей, чтобы в дальнейшем человек быстрее засыпал. Созданное на основе исследования университета Флиндерс в Австралии маленькое переносное устройство «Thim» предназначено для перенастройки циклов сна пользователя за неделю, оно также пригодится для обеспечения лучшего дневного сна и более точного отслеживания сна.

Существует ряд устройств, отслеживающих сон, но большинство из них, например, Juvo, Sleepsense от Samsung и the Sleepace RestOn, отслеживает сон и использует собранные данные для предоставления советов для лучшего сна.

«Thim» играет более активную роль в улучшении качества сна. Исследователи обнаружили, что люди, которые имеют проблемы со сном, могли бы научиться засыпать быстрее при помощи процесса, названного переобучением процессу сна, где они неоднократно испытывают ощущение засыпания. По словам команды ученых, лишь одного часа прерванного сна за ночь в течение пяти ночей подряд достаточно для того, чтобы перезапустить привычку человека в реставрационный цикл.
«Устройство «Thim» основано на 10-летнем исследовании, которое показало лучший способ улучшения сна. Впервые наше исследование перемещено в домашнюю среду через «Thim»», — говорит профессор Леон Лак.

Когда пользователь ложится спать, он надевает на палец «Thim», которое слегка вибрирует раз в минуту. Подергивание пальца говорит устройству о том, что пользователь все еще бодрствует, устройство будет повторять процесс до того момента, когда перестанет получать ответ. Зная, что человек уснул, оно ожидает три минуты и вибрирует снова, чтобы аккуратно разбудить человека. Пока человек не находится в глубоком сне, это лишь легкое прерывание. «Thim» продолжит будить еще более аккуратно каждые три минуты в течение часа, после чего оно позволит пользователям спать спокойно оставшуюся часть ночи.

«Thim» способно определить точку, в которой пользователь засыпает лучше.

Поставка «Thim» ожидается в мае 2017.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована