Одиноко? «Toyota» продаст говорящего робота, который составил бы вам компанию.

Он настолько маленький, что поместится в подстаканник вашей «Corolla». Компания «Toyota» описывает робота как «миниатюрного коммуникационного партнера, разработанного для общения».

Kirobo Mini, штуковина высотой 4 дюйма, очевидно может общаться и даже отвечать на выражения лица.

В следующем году крупнейший в мире автопроизводитель планирует выставить Kirobo на продажу в дилерских центрах Японии примерно за $400. О каких-либо планах по представлению в других странах не говорится.

По словам представителей компании, робот может запоминать то, что любит и не любит его партнер, а также путь, который они преодолели вместе. И он также может подсоединяться к автомобилям и гаджетам для дома, чтобы проводить более оживленную беседу.

Роботы в Японии прошли долгий путь от виртуальных животных Тамагочи 1990-х годов. В стране есть гостиница, где находятся эти роботы, также они помогают клиентам в магазинах и банках.

В инновации компания видит решение для стареющего населения, при сокращении рабочей силы страны. Роботы буду преподноситься в качестве потенциальных опекунов для пожилых людей и детей, которые могли бы сделать так, чтобы работало больше женщин.

Японские компании также разрабатывают виртуальные средние школы для сотен тысяч затворнических молодых людей, это может помочь им поддерживать общение с обществом.

Представители «Toyota» надеются, что Kirobo Mini «внесет вклад в создание новой жизни и общества».

 

Отвтавть комменатрий