Велосипедные шлемы могут быть все больше и больше наполнены технологиями, например, светодиодными сигналами поворота, радиосвязью и обнаружением слепой зоны, для того, чтобы помочь предотвратить несчастные случаи, но способ защиты головы от удара о землю не сильно изменился. Команда из Стэнфорда добавила самонадувные подушки безопасности в шлемы, а испытания показали, что они могут быть до шести раз лучше при ударе, чем традиционные шлемы.

Большую часть времени шлем находится в виде воротника, дизайн похож на большой шарф, но когда он обнаруживает столкновение, он быстро надувается и оборачивается вокруг головы, чтобы смягчить удар. Эти типы шлемов уже доступны в некоторых частях Европы.

Биоинженер Дэвид Камарилло и его команда поместили шлем с подушкой безопасности на манекен, снабженный акселерометрами, и сталкивали его на металлическую платформу с разной высоты в пределах от 0,8 до 2 метров.

«Мы провели испытания падением, которые представляют собой федеральные тесты для оценки велосипедных шлемов, и обнаружили, что шлем при правильном давлении может уменьшить силу тяжести головы в пять-шесть раз по сравнению с традиционным велосипедным шлемом», — говорит Мехмет Кур, один из авторов исследования.

«Есть много теорий относительно того, почему происходит сотрясение, но преобладающей является та, в которой сказано, что, так как ваша голова вращается очень быстро, мягкие ткани внутри вашего мозга искажаются».

В лаборатории шлемы были предварительно накачаны до оптимального давления, но в реальном мире они были разработаны для того, чтобы автоматически надуваться при обнаружении столкновения. Этот процесс не может гарантировать то, что шлем надуется до безопасного давления.

Отвтавть комменатрий