Когда компания «Nissan» не занята производством автомобилей, она размышляет над концептами, такими как беспилотное вождение и топливная станция будущего. К счастью, они отошли от своей мечты и поработали над чем-то более целесообразным для человечества: беспилотным стулом.

Стул «ProPILOT» был создан на основе предыдущей революционной идеи самопаркующихся кресел. Умное кресло, конечно, способно сделать так, чтобы в офисах работали более эффективно, сократив все расходуемое время работников на перенос своих кресел обратно после совещаний.

Вдохновение на кресло «ProPILOT» было получено от одного из других проектов компании, так называемой технологии «автономного вождения», созданной для автоматического поддержания заданного расстояния между машиной и идущим впереди транспортным средством.

Цель – преодолеть вопрос очереди, например, в ресторане или у парикмахера, так, чтобы люди могут отдохнуть, так как единственная вещь, которая нужна современному человеку, — возможность больше сидеть. Кроме того, это может помочь человеку исключить или минимизировать несчастные случаи при нахождении в очереди.

Для достижения этого компания «Nissan» установила моторизированные колеса и камеру. Камера используется для наблюдения за предшествующим в очереди креслом. Когда человек напротив покидает свое кресло, кресло обнаруживает это и переустанавливает себя назад в очереди.

Второе кресло в очереди обнаруживает новое вакантное место и передвигается на него, пока каждый последующий стул будет двигаться вперед, в свою очередь, поддерживая постоянную дистанцию между собой.

«ProPILOT» будет протестирован до конца декабря, а в следующем году они будут поставлены в избранных ресторанах в Японии.

 

Отвтавть комменатрий