В течение недели стоимость золота и серебра упала еще ниже.

Золото потеряло в стоимости $16 ($1325), однако мы должны сосредоточиться на быстро развивающемся банковском кризисе в Германии и на его влияние на доллар США.

На этой неделе крах Deutsche Bank открыто обсуждался в СМИ, и есть признаки того, что институциональные вкладчики на оптовых денежных рынках начали минимизировать воздействие. Результатом является то, что акции немецкого банка на Уолл-стрит упали на 7%. Кроме того, Commerzbank, второй по величине банк в Германии, объявил о массовых сокращениях рабочих мест и приостановил выплаты дивидендов.

В то же время доллар может укрепиться, пока крепчает банковский кризис в Европе, так как евро на сегодняшний день является крупнейшим компонентом индекса торговли долларом. В сочетании с растущей озабоченностью по поводу потери потребительского доверия в Еврозоне и других местах укрепление доллара может временно сделать цены на базовые металлы и энергию ниже.

Эти события не влияют на золото в краткосрочной перспективе. Сильный доллар – это благословение для цен на драгоценные металлы.

Доллар в разных валютах в этом году:

 

 

Отвтавть комменатрий