Компания «DJI» сегодня выпустила «Mavic Pro», мобильного беспилотника, который характеризуется разборной конструкцией, камерой 4к. и набором автономных режимов полета.

Через неделю после того, как компания «GoPro» показала свой дебютный дрон «Karma», «DJI» рассекретила «Mavic Pro», который имеет мимолетное сходство с «Karma». «Mavic Pro» имеет черты рук, которые складываются внутрь, однако он более компактный в этом состоянии. «GoPro» представил «Karma» с размерами 365 x 224 x 90 мм по сравнению с 198 x 83 x 83 мм у «Mavic Pro».

Камера «Mavic Pro» находится на самом маленьком трехосевом кардане « DJI» и снимает со скоростью 30 кадров в секунду, в Full HD с частотой 96 кадров в секунду в формате Adobe DNG RAW. «DJI» имеет большую уверенность насчет своих карданов и сообщает, что камера достаточно устойчива, чтобы добиться двухсекундной выдержки, что важно при съемке с неба при плохом свете. Камера также имеет способность поворачиваться на 90 градусов для создания портретных снимков.

«DJI» разработала новый контроллер, который может управлять дроном самостоятельно или при помощи ЖК-экрана для телеметрических данных, на нем находятся кнопки для возврата домой и остановки во время автономных режимов полета.

Эти автономные режимы полета включают в себя способность следовать за предметом, двигаться вперед, крутиться, отслеживать и новый режим, названный «Terrain Follow» (следование за местностью), который позволяет ему следовать за предметом вверх по склону, сохраняя такую же высоту (максимум до10 м). «DJI» также обновила технологию отслеживания, так что дрон теперь может еще лучше обнаруживать определенные вещи, которые вы, возможно, хотите автоматически сохранять в кадре, включая такие объекты, как люди, мотоциклы, лодки, машины и животные.

Во время использования смартфона, дроном можно управлять в приложении «TapFly».

«Mavic Pro» будет продаваться за $999 вместе с включенным в комплект контроллером. Доставка будет производиться с 15 октября.

Отвтавть комменатрий