На этой неделе банк Японии и ФРС объявили о своей политике процентных ставок.

Банк Японии выступил с заявлением о том, что доходность 10-летних японских государственных облигаций составила 0%, а ФРС заявила, что не произошло ничего хорошего. За исключением случаев, когда ФКОР отчитывался в том, что долгосрочный рост ВВП, скорее всего, составит около двух процентов, в отличие от предыдущих ставок на 3 или 4%.

Это заявление не получило большой огласки. Однако то, что мы видим, является признанием того, что процентные ставки должны сохраниться на нуле относительно длительного периода времени, так как ни один центральный банк в действительности не знает, что еще он может сделать.

Стоимость золота и серебра начала расти прямо перед объявлением процентных ставок, а, согласно ФРС, стоимость золота увеличилась на 2%, а серебра — на 4%. У серебра была хорошая неделя, так как цена в долларах поднялась с $18.7 до $19.80. С понедельника стоимость золота выросла с  $1309.5 до $1343.7, рост составил 2,6%. В пятницу утром оно стало стоить $1335 после некоторой фиксации прибыли.

Техническое положение показано на следующей диаграмме.

Стоимость золота в этом году в других валютах показана на следующей диаграмме.

По диаграмме можно увидеть, что евро ослаб в долгосрочной перспективе, и если он упадет ниже $1.10, это может означать движение к составлению вызова паритету. Событие, которое может к этому привести, — ухудшение итальянской экономики или возобновление банковских проблем.

Отвтавть комменатрий