При помощи гарнитуры виртуальной реальности от «Microsoft», или «HoloLens» (гололинзы), можно рассмотреть механику двигателя лифта без подъема на десятки этажей. Этот прибор также содержит приложения для видеоигр.

Гололинзы выглядят как тяжелая пара лыжных очков с выступом для того, чтобы затянуть пластиковые ремни вокруг вашей головы. Его линзы имеют затемненную квадратную область.

Когда, например, механик лифта надевает их, квадратная область становится окном, в котором он или она может видеть вещи, которые нельзя почувствовать. Человек может затем вскрыть двигатель и исследовать его отдельные части или сделать его гигантским и побродить по нему до тех пор, пока он или она не найдет то, что необходимо заменить, заказать или настроить, все это без необходимости знания дюжины немецких слов для деталей, о которых идет речь.

Посещение Марса – лучшее путешествие на 34 миллиона миль. Гололинзы возьмут гостей на экскурсию по местам Марса. «OnSight» был впервые объявлен в январе 2015 и был нацелен на то, чтобы ученые исследовали Марс как виртуальную 3D-среду, видимую через гарнитуру «HoloLens».

Как и предыдущие проекты «OnSight», «Пункт назначения: Марс» выстроит ландшафты из данных и изображений, полученных с Кьюриосити. Виртуальные посетители Красной планеты пройдутся по ключевым областям и открытиям при помощи голограммы.

«Возможность почувствовать себя ближе при помощи прогулки по Марсу является захватывающей, и мы не можем дождаться, когда наши гости почувствуют от этого трепет. Мы предлагаем нашим гостям опыт, который они не смогут получить больше нигде: реальный взгляд на работу НАСА на Марсе», — говорит Террин Протце, главный управляющий комплекса космического центра Кеннеди.

После открытия на этой неделе «Пункт назначения: Марс» продлится до 1 января 2017 года.

 

Отвтавть комменатрий