57ba7da6c4618807538b458f

Пекин предупредил Токио о серьезной ответственности, если он когда-либо пересечет «красную линию» и решит проплыть с военными кораблями США около спорных вод, окружающих искусственно названные острова Китая под предлогом принципа свободы судоходства.

Пекин продолжает утверждать, что спорное Южно-китайское море является его владением.

Токио «пересечет красную линию», если японские силы самообороны будут проплывать с американцами, по словам китайского посла Чэна Юнхуа.

Япония не должна принимать участие в «совместных военных действиях с силами США, которые нацелены на исключении прав Китая на Южно-китайское море», — сообщил Чэн. «(Китай) не уступит в вопросах суверенитета, и он не боится военных провокаций».

Согласно источнику, официальные лица уверили посла в том, что у Японии нет планов на присоединение к парусным суднам США, которые позже укрепили американские военные маневры рядом с островом, который Китай построил в Южно-китайском море.

Ранее на этой неделе японские СМИ сообщили, что Китай продолжает расширять военную инфраструктуру рядом со спорными водами, сооружая военную пристань на острове Нанжи, одном из 52 островов в цепи, которые являются частью провинции Китая Чжэцзян.

 

 

Отвтавть комменатрий