57b6d3a2c3618836628b4587

Британское правительство объявило о своих планах на введение налога на сахар для компаний, производящих сладкие напитки. Деньги будут инвестированы в фонды, направленные на сохранение здоровья и спорта у школьников.

Идея пришла как один из пунктов стратегии по борьбе с ожирением среди детей. Статистика показывает, что каждый третий ребенок в Великобритании страдает ожирением к тому времени, когда они покидают начальную школу.

Согласно новому плану, предприятия, производящие еду и напитки, будут сотрудничать с властями, чтобы уменьшить уровни сахара в еде, съедаемой в основном детьми. Цель — 5% в первый год.

Министерство здравоохранения Англии будет проверять прогресс дважды в год.

Ожирение стоит Национальной службе здравоохранения миллиарды фунтов каждый год.

Сладкие напитки – единственный большой источник сахара для детей, который полностью не регулируется. Банка содовой содержит девять чайных ложек сахара, среднестатистический ребенок получает намного больше рекомендуемого ежедневно, выпивая лишь одну порцию.

Накладывая новый налог на сахаросодержащие напитки, Великобритания следует примеру Франции, Бельгии, Венгрии, Мексики и Скандинавии, которые наложили похожие налоги.

 

Отвтавть комменатрий