Книга «Codex Silenda» (Кодекс Силенда, кодекс молчания) рассказывает историю подмастерья, попавшего в ловушку в мастерской Леонардо да Винчи.

Есть что-то увлекательное в механических головоломках, с которыми сталкиваются герои и исследователи в романах и фильмах. Передвинете правильный камень, и откроется древняя гробница, сделаете неверный шаг, и ждет кровавая смерть. Стартап-компания создала «Codex Silenda», деревянную книгу-головоломку, в которой требуется, чтобы каждая страница была разгадана, в противном случае следующая страница будет заблокирована.

Разочарованный дешевыми головоломками, интересными только первое время, Брейди Уитни начал создание сложной, хорошо сделанной головоломки. Результатом стала эта 5-страничная деревянная книга, которая рассказывает историю подмастерья в мастерской Леонардо да Винчи.

Когда подмастерье открывает Кодекс, сидя в мастерской, он попадает в ловушку. Ловушка состоит из пяти заданий, и ему нужно решить каждую, чтобы исчезнуть до того, как вернется мастер. Именно это докажет, что он достоин попечительства да Винчи. Каждая страница содержит фрагмент истории, так что единственный способ закончить рассказ  – разгадать целую загадку.

Каждая страница книги сделана из древесины, нарезанной лазером, и каждая страница содержит разную механическую загадку. Открыв механическую диафрагму, появляется вращающийся скрытый лабиринт для навигации, а затем пользователю необходимо будет правильно выровнять набор женевских передач. Здесь есть также набор ползунков для регулирования того, как в ловушке откроется замок криптекса.

В настоящее время команда собрала свыше $160,000 из целевых $30,000.

Автор

Отвтавть комменатрий