http://i2.cdn.turner.com/money/dam/assets/160720104617-venezuela-supermarket-780×439.jpg

Венесуэла продает нефть Ямайке в обмен на продукты питания, лекарства, материалы для сельского хозяйства и поставку материала для строительства.

На прошлой неделе Ямайка объявила о том, что она предоставит Венесуэле 4 миллиона долларов США в виде товаров и услуг.

«Вы могли бы сказать, что это товары и услуги за нефть. Венесуэла решила на свое усмотрение, что ей необходимо», — говорит Уэсли Хьюз, исполнительный директор фонда развития «PetroCaribe».

Этот вид оплаты является частью торгового договора между двумя странами.

Венесуэле критически не хватает продуктов питания и лекарств. Люди ждут часами у супермаркетов, чтобы купить базовые продукты, такие как молоко, яйца и муку, но часто они находят лишь пустые полки. Другие умирают в заполненных больными госпиталях.

Несмотря на хронический недостаток товаров, правительство Венесуэлы отказывается принимать помощь международных гуманитарных групп, таких как ООН и неправительственная организация «Amnesty International».

«Для них принятие гуманитарной помощи – это в некотором роде признание того, что кризис создается правительством», — говорит Эрика Гевара Росас, американский директор в «Amnesty International».

Это принятие товаров как форма оплаты от Ямайки, страны, которая страдает от своего собственного экономического кризиса.

«Для оплаты они, вероятно, поставляют рис и бобы. Ямайка не может действительно заплатить им деньгами, так что они отправят в Венесуэлу продукты питания», — говорит Расс Даллен, управляющий партнер в федеральном округе Венесуэлы.

Хьюз сказал, что Венесуэла ещё не сообщила, какие товары они хотят получить, но подтвердила, что они будут поставлены незамедлительно и будут эквивалентны 4 миллионам долларов США.

 

Отвтавть комменатрий