На недавно опубликованном видео Исламское государство (ИГИЛ (организация запрещена в России)) планирует нападения моджахедов на Россию. Угроза появилась из-за повторяющихся предупреждений России о том, что терроризм ИГИЛ в Сирии и Иране вскоре мог бы распространиться в другие части мира.

Пока его подлинность не может быть подтверждена, считается, что видео было отправлено с аккаунта террористической группы.

На 9-минутном видео показаны вооруженные бойцы, нападающие на автомобилях и в палатках, а также пополняющие запасы в пустыне. Видео заканчивается показом одного из солдатов в маске, поощряющего группы и нападения на российской земле, лично угрожающего президенту Владимиру Путину.

Опасность была одной из главных причин, почему Россия запустила свою кампанию по совершению воздушных налетов против бойцов.

«Здесь насчитывается от 5000 до 7000 бойцов из России и других стран СНГ, сражающихся с ИГИЛом (организация запрещена в России)», — сказал Путин в прошлом октябре.

Путин: 7000 человек из бывших советских республик вместе сражаются против ИГИЛа.

«Мы определенно не можем позволить им использовать опыт, который они получают в Сирии», — подчеркнул президент.

«При таких обстоятельствах Россия будет адекватно отвечать на потенциальные угрозы», — подчеркнул Шойгу.

«Афганская ветвь Исламского государства определенно специализировалась против Центральной Азии. Русский – является одним из их рабочих  языков, — сказал Замир Кабулов.

 

Отвтавть комменатрий