Забудьте о Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге. Согласно исследователям с «McKinsey», к 2025 году эти 7 городов будут входить в топ-10 самых богатых в мире городов.

Доха, Катар.

Предсказывают, что Доха будет одним из возвышающихся звезд по сравнению со столицей Германии. Страна уже находится среди самых богатых в мире, а крупные инвестиции от чемпионата мира по футболу 2022 года дадут дополнительный доход.

Берген, Норвегия

Берген является вторым городом по населенности в Норвегии.

Он уже внес весомый вклад в экономику страны, однако исследователи «McKinsey» предсказывают, что вклад увеличится, и Берген станет одним из самых богатых городов по всему миру. Он является сердцем энергетической промышленности, перевозок и морских исследований в Норвегии.

Трондхейм, Норвегия

Другой норвежский город в списке, Трондхейм, — место рождения мобильной техники. Это то место, где в 1980-х был изобретен стандарт GSM.

С тех пор местная техническая индустрия развилась и теперь состоит из более 550 стартапов и 10000 сотрудниками.

Хвасонг, Южная Корея

Хотя Хвасонг не был широко известен в Южной Корее, его известность увеличивается к югу от Сеула. Он является домом для оборудования для исследований «Hyundai» (HYMTF) и «Samsung» (SSNLF), а также для крупнейших заводов «Kia» и «LG Electronics».

Город много инвестирует в новое жилое недвижимое имущество в современном районе Донгтан.

Асан, Южная Корея.

Как и Хвасеонг, Асан является домом для нескольких больших промышленных комплексов.

Он также имеет преимущество из-за близлежащего порта Пхёнтхэк, который является ближайшим портом к востоку Китая и международным центром перевозок.

Рейн-Рур, Германия

Рейн-Рур уже является одним из самых успешных городских областей в Германии. Он является третьим по площади в Европе, он следует только за Парижем и Лондоном.

В регионе располагаются многие центры промышленности и финансов Германии, в том числе 12 компаний из рейтинга крупнейших компаний мира «Fortune Global 500».

Макао, Китай

Макао является примером того, как быстро могут меняться вещи. Макао пострадал от большой рецессии в конце прошлого года.

Его экономика упала на 17% после того, как антикоррупционная политика повлияла на казино в Макао, главный двигатель экономики на территории. Рост ожидается в следующем году, но эксперты говорят, что Макао должен найти другие источники дохода для восстановления экономики.

 

 

 

Отвтавть комменатрий