Люди адаптировались и эволюционировали, чтобы преодолевать все виды трудностей на протяжении веков, но выжить в автомобильной аварии до сих пор не удается. Гипотетически какой-то вариант современного человека мог бы спастись в серьезной аварии, но он определенно выглядел бы ужасно. Встречайте Грэма (Graham)!

Грэм действительно некрасив, но он уродлив по важной причине. Он предназначен для того, чтобы донести сообщение комиссии по дорожно-транспортным происшествиям студентам.

«Люди могут выжить, врезаясь на полной скорости в стену, но когда вы говорите о столкновении с транспортными средствами, скорость быстрее, сила больше, шансы на выживание гораздо меньше, — говорит исполнительный директор Джо Калафиор. – Автомобили развивались намного быстрее, чем люди, и Грэм помогает нам понять, почему нам необходимо улучшить каждый аспект нашей дорожной системы, чтобы защитить нас от собственных ошибок».

Конечный продукт был создан австралийским скульптором Патрицией Пиччинини, которая работала бок о бок с хирургом и исследователем аварий. Вместо того чтобы сделать Грэма сложнее, добавив броню его телу, акцент был сделан на рассеивающей силе удара.

Например, ребра Грэма соединены с мешками в стиле подушек безопасности, чтобы впитать силу от жесткого удара. Тонкие кости, составляющие его лицо, защищены массой жировых тканей, и у него нет шеи, поэтому травма шеи или позвоночника больше не является проблемой. Даже его череп имеет гибкие места.

Грэм разработан не только для того, чтобы выжить при аварии, он предназначен для того, чтоб выжить в качестве пешехода с разнонаправленными коленями, износоустойчивой кожей и черепом со встроенными гибкими зонами.

Скульптура будет показана в Национальной галерее Виктории в Мельбурне, Австралия.

Отвтавть комменатрий