Алкоголь может быть разрушителен, когда привычка выходит из-под контроля, но недавнее неврологическое открытие сможет помочь людям разорвать циклы привыкания. Ученые из Техасского колледжа медицины «A&M» определили нейроны в мозге, которые вызывают и поощряют привычку употребления алкоголя у мышей.

Согласно исследованию, которое было опубликовано в последнем номере медицинского журнала «Биологическая психиатрия», нейроны, расположенные в дорсомедиальном стриатуме, части мозга, которая отвечает за принятие решения, могут играть большую роль в управлении алкогольной зависимостью.

Исследованные нейроны обладают маленькими колючими выступами, отходящими от них, названные D1 или D2. Нейроны с выступами D1 поощряют действия, а нейроны с выступами D2 препятствуют действиям. Согласно предыдущему исследованию той же команды ученых, нейрон D1 вынудил мышей потреблять больше алкоголя. Новейшее исследование начинается от этого исследования и определяет нейрон D2 как рецептор, который может предотвратить поиск другого напитка мышью, когда она выпила уже слишком много.

Исследователи смогли точно определить эти нейроны как педали газа и тормоза для алкогольной зависимости путем измерения их силы и манипулирования ей на мышах. Собранные данные показывают, что ослабление сигналов от нейронов D2 вынудило мышей искать больше алкоголя, а активация препятствовала активности мышей в поиске алкоголя. Результаты показывают, что повторное употребление алкоголя усиливает нейрон D1, а ослабляет нейрон D2.

«Подумайте о пьяном поведении многих молодых людей, — говорит Чжун Ванг, ассистент профессора в департаменте нейробиологии и экспериментальной терапии Колледжа медицины, соавтор исследования. – На самом деле, они, вероятно, делают то же самое, что приводит к торможению этих так называемых «хороших» нейронов и способствует большему потреблению алкоголя».

Ванг отмечает, однако, что эти результаты не обеспечивают прямой метод лечения алкоголизма у людей на неврологическом уровне.

«Это конечная цель. Я надеюсь, эти результаты в конечном итоге смогут быть использованы для лечения алкогольной зависимости».

Исследователи уже совершали подобные открытия касаемо роли, которую нейроны могут сыграть в управлении нашими основными инстинктами. В отдельном исследовании, недавно опубликованном в журнале «Нейрон», были обнаружены похожие результаты касаемо нейронов, которые управляют потреблением пищи и голодом.

Отвтавть комменатрий