Испытания, проведенные немецким органом по надзору, показали положительный результат на опасное канцерогенное вещество у шоколадных плиток «Kinder» и двух других марок. Организация «Foodwatch» призывает к тому, чтобы «Kinder Riegel» от «Ferrero», «Fioretto Nougat Minis» от «Lindt» и «Sun Rice Classic Schokohappen» от «Rübezahl» были убраны с полок магазинов после того, как тесты выявили в них «возможные канцерогены».

Сладкие угощения были загрязнены «так называемыми минеральными маслами с ароматическими углеводородами», согласно «Foodwatch», но производители якобы не хотят отзывать свою продукцию.

«Производитель виновен в грубой небрежности. Вместо того чтобы очистить полки от опасных сладостей и оповестить потребителей, они (говорят)…, что всё было проведено на законных основаниях», — говорит Джон Хиг из «Foodwatch».

Организация «Foodwatch» протестировала более 20 разных видов чипсов и шоколадных батончиков и обнаружила минеральные масла с насыщенными углеводородами, которые, как она предупреждает, могут «накапливаться в организме человека и вызывать долговременное повреждение органов», а дети наиболее подвержены риску.

«Вы не можете увидеть это, вы не можете это почувствовать, но это здесь есть, — предупреждает Хиг. – Мы рекомендуем не покупать эти продукты, так как уровни просто неприемлемы для употребления в пищу».

«Kinder Riegel», «один из самых продаваемых шоколадных батончиков в Германии», имеет самые худшие значения минеральных масел.

Химические вещества, как правило, передаются еде через вторичное сырье упаковки, которое ранее было напечатано при помощи чернил, которые могут содержать масла.

Отвтавть комменатрий