В статье будут представлены роскошные дома, которые выделяются своей уникальностью.

 

Casa Brutale от OPA

Дом Casa Brutale изначально был опытом в концептуальной архитектуре без плана на строительство. Однако богатый исполнительный директор увидел дизайн от OPA и влюбился в него. Ожидается, что высококачественный бетонный и стеклянный дом будет завершен в 2018 году и будет возвышаться на горном склоне около Бейрута, Лебанон.

Внутри дом выглядит как прекрасное секретное логово Бонда с толстыми бетонными плитами, сверху он укреплен стеклянной крышей, его фасад застеклен и открывает вид на соседнюю деревню.

Убежище – Vipp

При слове убежище обычно приходит в голову что-то простое и нормальное, однако, с ценой в 585,000 долларов США убежище «Vipp» – нечто иное. Дом построен из гладкой черной стали и стекла. На 55 квадратных метрах находится столовая, кухня и жилое пространство, ванная и спальня-лофт, в которой находится стеклянный потолок, через который можно наблюдать за звездами.

SkyHouse – Дэвид Хотсон

Спроектированный Дэвидом Хотсоном SkyHouse (Дом в небе) занимает четыре верхних этажа небоскреба в Нижнем Манхэттене, дом уже был уникальным, однако он стал еще более уникальным после установки колонны для скалолазания и 24-метровой трубы для скольжения.

 

747 Wing House – David Hertz Architects

747 Wing House (Дом с крыльями) – единственный в своем роде дом, где используются крылья боинга 747-200 в качестве крыши. У собственника возникла идея сделать незакрепленную изогнутую крышу и архитектурная любовь к использованию переработанных материалов в своих проектах.

На самом деле архитекторы купили целый самолет, чтобы сконструировать дом, так что были использованы и остальные 747 деталей. Окна из кабины пилота были переделаны в застекленную крышу, капот двигателя стал камином, а кабина первого класса стала крышей гостевого домика.

 

Вилла Гуг – BIG

Спроектированная компанией «Bjarke Ingels» вилла Гуг – высокотехнологичный дом для любителей машин с завидной коллекцией. Петляющая форма дома начинается как проезжая часть дороги, становится частным выставочным залом и гаражом, а затем окончательно превращается в дом.

Fall House – Fougeron Architects

Падающий дом расположен на известной береговой линии Биг-Сур в Калифорнии. Дом буквально является зеленым, так как его крыша и южный фасад сделан из меди, которая меняется согласно погоде, так как она приходит в контакт с морским воздухом. Северный фасад весь сделан из стекла и открывает прекрасный вид.

В доме находится естественная вентиляция, а поставка воды осуществляется через местный поток.

Newberg Residence – Cutler Anderson Architects

Резиденция Ньюберг принимает форму моста над водоемом в Ньюберге, Орегон. Дом был спроектирован для слияния с окружающей обстановкой, и посетители должны проделать свой путь пешком, прогуливаясь через соседний лес.

В интерьер дома включены кухня, столовая и мастерская, а также гостевой домик. Самая интересная комната, зал, позволяет жителям отправляться в плавание прямо из неё.

 

Ancient Party Barn – Liddicoat & Goldhill

Странно названный древний амбар состоит из сельскохозяйственных построек 18 века. Она были приобретены в полуразрушенном состоянии, а их ремонт был очень интенсивным. В доме установлены большие изолированные ставни, которые при открытии открывают вид на большую застекленную область.

Flexhouse – Evolution Design

Швейцарская компания «Evolution Design» недавно закончила «Flexhouse» на побережье Цюрихского озера, Швейцария. Стеклянный дом имеет ошеломительный дизайн с акцентом на энергоэффективность.

Дом практически полностью застеклен, за исключением яркого белого под резину фасада, проходящего через него. На верхних уровнях есть пара спален и ванных комнат, плюс студия с видом в 180 градусов на Цюрихское озеро.

Бетонный пол подключен к тепловому насосу для отопления и охлаждения.

Дом на скале – Gil Bartolomé Architects

Расположенный в горах Гранады (Испания) дом на скале находится недалеко от места, где снимались сцены для «Игры престолов», что уместно, т.к. его волнообразная крыша и фасад разработаны так, что напоминают дракона, смотрящего на море.

Вдохновленный работой Антонио Гауди дом построен на скале для его охлаждения. Фирма сообщает, что погруженный в склон дом позволяет поддерживать температуру 19,5ºC  на протяжении целого года без кондиционирования или отопления, в том числе во время палящего испанского лета.

 

 

Отвтавть комменатрий