354122CB00000578-3639293-Mount_Rushmore_in_South_Dakota_has_a_secret_room_behind_Abraham_-a-10_1465896304924Гора Рашмор в Южной Дакоте является одной из самых запоминающихся достопримечательностей в Соединенных штатах. Она появляется в многочисленных голливудских фильмах, таких как «Отряд «Америка»: Всемирная полиция», «Сокровище нации: Книга тайн» и «К северу через северо-запад».

Но оказалось, что скульптура является даже большей загадкой, чем её изображают в приключенческих фильмах: за рельефным гранитом, изображающим голову Авраама Линкольна, находится скрытая комната.

Когда скульптор Гутзон Борглум проектировал памятник, он хотел создать намного большее изображение, которое включало бы несколько важных моментов американской истории, а также изображения президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Гора Рашмор в Южной Дакоте имеет скрытую комнату за головой Авраама Линкольна

Зал записей, скрытая комната, которая расскажет историю США будущим поколениям, включая учредительные документы страны, находится за головой четвертого президента

К сожалению, туристы, посещающие гору Рашмор, не способны зайти в Зал записей, так как до этого места очень сложно добраться

Изображения президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна на горе Рашмор

К сожалению, воплотить его план было слишком затруднительно, и Гутзон должен был довольствоваться четырьмя президентами, но ему также позволили начать работу над Залом записей, скрытой комнатой, которая расскажет историю США будущим поколениям, включая учредительные документы страны, она находится за головой четвертого президента

Правительство одобрило идею, но попросило скульптора сфокусироваться на завершении президентских голов до начала работы над Залом записей.

Когда Гутзон умер до того, как проект был завершен, работа над Залом прекратилась на несколько десятилетий.

Наконец, в конце 90-х проект был возобновлен, а тайная комната была завершена.

Вид со стороны входа в Зал записей

Строительство Зала записей, которое началось в 1920-х, было завершено только в 1990-х.

«К северу через северо-запад»

Внутри комнаты было размещено несколько фарфоровых панно с изображением американской истории, декларации о независимости, конституции и Билля о правах, а также биография Гутзона в тиковом ящике, который был закрыт в титановом хранилище.

Идея заключается в том, что хранилище будет открыто через тысячи лет другой цивилизацией, так что они смогут узнать о нас больше.

Отвтавть комменатрий