Если вы подумали, что будет резкая критика по поводу ведущей работы Кристиана Бейла в священной трилогии «Темный рыцарь» Кристофера Нолана, сообщаем, что это не так. Есть другой способ рассмотреть обе роли (его и Бена Аффлека) объективно и в  современном виде. Это объективно, так как оба являются прекрасными актерами, и это современно, так как «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» только что вышел в кинотеатрах. И оказалось, что он стал большим хитом для фанатов.

Вердикт по фильму будет в краткосрочной перспективе. Некоторым фильм понравился, в то время как другие его возненавидели. Фанаты похвалили фильм за то, что здесь показано захватывающее приключение по комиксам, которое оправдывает все обещания. Критики не были настолько добры, поставив оценку в 29%. За неделю «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» собрал в США сумму в 170 миллионов долларов, а в мировом прокате собрал 424,1 миллиона долларов, самые высокие сборы по миру для любого кино о супергероях. Очевидно, что мы увидим ещё больше фильмов о Бэтмене от Бена Аффлека, уже подтвердилось, что герой вернется на экраны этим летом («Отряд самоубийц») и в следующем году («Лига справедливости: Часть 1»).

Бэтмен Кристиана Бэйла не нашел места в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Неправильно просто взять этого актера из Вселенной Кристофера Нолана и поместить его в мир, которым управляет Супермен Генри Кавилла. Даже ярые сторонники Кристиана Бейла не жаловались на этот фильм.

Это возвращает нас к Бену Аффлеку. Конечно, у Бена Аффлека были свои взлеты и падения, но факт в том, что он никогда не терял из виду свою карьеру, что, похоже, начало приносить результаты. Именно этот уровень и привел его к роли Темного рыцаря.

Как было упомянуто выше, Кристиан Бейл был невероятен в качестве миллиардера-линчевателя Брюса Уэйна. Так почему же Бэтмен Бена Аффлека лучше Бэтмена Кристиана Бейла».

Бэтмен Бена Аффлека — командный игрок.

Черный рыцарь Кристиана Бейла всегда на шаг выше. Работает ли он с другом или врагом, лишь кажется, что он находится там, где он нужен, до того, как кто-то другой окажется здесь. С другой стороны, есть моменты, где Бэтмен Бена Аффлека в «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости» просто наблюдает за разворачивающимися событиями. Это, возможно, выглядело как пассивность, хотя он действительно позволял наблюдать за его мыслями. Хотя он хотел уничтожить Человека из стали, в конце концов, он работает вместе с Суперменом и Чудо-женщиной. Это приводит к следующей причине…

Бэтмен Бена Аффлека знает свое место.

Структура «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости» отличается от многих фильмов по комиксам. Фактически это одна из его самых сильных сторон. На самом деле есть моменты, где Бэтмен Бена Аффлека играет вторичную роль. Кажется, что у него нет ответа на все вопросы. В результате, триумф – не всегда гарантия. Но он справляется с этим. Он знает, какой цели он служит, и готов отойти на второй план, когда это необходимо. А когда Кристиан Бейл понял, что есть большие силы, он просто исчез.

Бэтмен Бена Аффлека целенаправленно показывает свое настроение.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» — темный фильм. Тем не менее, Бен Аффлек не хандрит от сцены к сцене. На самом деле он больше похож на человека, который принимает мир таким, какой он есть, и делает всё, чтобы сохранить это. Изначально он зол на Супермена, но, в конечном счете, его настроение ловко меняется.

Бэтмен Бена Аффлека источает смертность.

Здесь нет абсолютно ничего общего с тем, как Кристиан Бейл играет Бэтмена. Конечно, оба Бэтмена богаты, но Бэн Аффлек привнес задумчивость даже к сценам экшена. Мы видим, как часть его защиты разрушается. Это могла бы быть часть лица Аффлека, и это закончилось бы его смертью.

Бэтмен Бэна Аффлека – это Брюс Уэйн.

Кажется, что Уэйн, очень богатый владелец своего бизнеса, Бена Аффлека должен бороться с бизнесом так же, как он борется со своими врагами. Кристиан Бейл коснулся этого, но не в такой степени.

Бэтмен Бена Аффлека реалистичнее по комиксах.

В какой-то момент мы видим Бена Аффлека в маске, одетого в бронь Темного рыцаря, перед экраном компьютера. Мы редко видим такое на экране, хотя комиксы изобилуют такими образами.

Бэтмен Бена Аффлека понимает работу.

Персонаж Бейла делает работу, Аффлека – это сама работа. Персонаж Бена Аффлека более вдумчивый в своем подходе, имеет более глубокое понимание этого призвания.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована