Всё, что делает вас «вами», находится в вашем ДНК. Однако согласно гипотезе, вы не только являетесь продуктом самого генетического кода, но также механическим ключом, который определяет, как эта информация закрывается внутри ваших клеток. Теперь нидерландские физики-теоретики подтвердили, что этот второй слой информации всё-таки существует.

Белки являются строительными блоками нашего тела, и через последовательность четырех основных азотистых оснований, G, A, T и C, в нашем генетическом коде, наша ДНК диктует, какие белки создаются в нашем теле, и в каком количестве. Несмотря на этот факт, каждая клетка в наших телах содержит некоторую последовательность ДНК, различный результат, предполагающий, что  происходит некий другой процесс.

Наши ДНК укомплектованы в наши клетки очень плотно, ДНК молекулы в каждой отдельной клетке нашего тела протянуты примерно на два метра. Одна теория, датированная 80-гг., предполагает, что механические свойства ДНК диктуют, как спиральная цепочка комплектуется внутри клетки, и, как результат, изменяет то, как считывается генетический код, и как обеспечивается дополнительный слой информации сверху последовательности азотистых оснований G, A, T и C в двоичной спиральной структуре ДНК.

Команда исследователей во главе с Гельмутом Шисселем в институте физики провела компьютерную симуляцию, чтобы протестировать эту гипотезу, и обнаружила доказательство, которое предполагает, что эти механические метки действительно существуют. Таким образом, ученые приписали произвольные механические метки спиральным цепочкам ДНК в двух организмах (пекарных дрожжах и дрожжах Шизосахаромицетов) и обнаружили, что молекулы ДНК сложились различным образом.

Своими результатами команда объясняет, что мутации в ДНК имеют отношение к изменению двух различных вещей: особой символьной генетической последовательности белков, механической структуры ДНК, которая запускает эффект от того, как считывается генетический код, тип и количество белков, которые производятся.

 

Автор

Отвтавть комменатрий