Согласно данным отчета международной компании «Boston Consulting Group», богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее, и только 1% населения может назвать себя миллионерами или более богатыми людьми, а доля их богатства продолжает расти.

Около 18,5 миллионов домашних хозяйств имеют чистую прибыль по меньшей мере в 1 миллион долларов США, что в общем составляет 78,8 триллионов долларов, а это близко к международному ежегодному экономическому выпуску денег, согласно отчету 2016 года.

Это также приравнивается к 47% от общего международного состояния, например, финансовые активы (облигации, акции, наличные и вклады), исключая собственность. В итоге международное состояние выросло на 5,2% до 168 триллионов долларов США.

В 2013 году доля одного процента богатых людей оценивалась в 45%, и росло увеличение беспокойства о глобальном неравенстве.

Самое большое количество миллионеров находится в Соединенных штатах (около 8 миллионов), за ними следует Китай с около 2 миллионами и Япония с 1 миллионом. Самые богатые страны – Швейцария и Лихтенштейн благодаря режимам налогообложения.

Отчет показал, что налоги стали даже более популярными в 2015 году с требованиями, выросшими на 3%, что приблизилось к 10 триллионам долларов США. Однако развивающиеся страны стали менее заинтересованными в этом, так как «оффшорное состояние, сделанное инвесторами в Северной Америке, Западной Европе и Японии, снизилось на 3% в 2015», — говорится в исследовании.

Автор

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована