Кто-то однажды сказал: «У оружия только два врага – ржавчина и политики». К счастью для владельцев оружия, политики заняты другими делами.

Хотя и звездой дня на этой неделе стала MCR AR-15, мы остановимся на другом проекте этой компании — AR-15 от Ares Defense, SCR.

SCR была странной смесью ружья, AR и винтовки скаута. В винтовке интригуют нижняя ствольная коробка и приклад. Компания спроектировала легкую винтовку для всех 50 штатов, и, конечно, сюда включены Калифорния и Нью-Йорк, штаты, где политики защищаются при помощи оружия, но жители не могут им владеть.

Обычная SCR была прекрасной и легкой (всего под 6 фунтов). Закрепив планку «Fortis Switch» и дульный тормоз (устройство-компенсатор, предназначенное для уменьшения отдачи ствола) «Rainier Arms XTC 2.0» над легким дулом, рукояткой затвора «Avalanche» и коллиматорным прицелом, это стало бы оружием, которое бы любой с радостью добавил в свою коллекцию.

Верхняя и передняя часть SCR – это 100-процентная AR-15. Любая верхняя ствольная коробка подойдет к нижней SCR, что означает разнообразие используемых калиберных конфигураций, и все принадлежности могут подойти к стандартной AR-15 и использоваться как часть SCR. Полимерный приклад в стиле охотничьей винтовки соединяется с нижней ствольной коробкой. Сама нижняя ствольная коробка выглядит как интерпретированная версия стандартной AR коробки и может принимать любой магазин AR-15. Она имеет стандартный выпуск магазина, останов затвора и ударники. Спусковой крючок выглядит как обычный спусковой крючок по военным нормативам, а вместо спусковой рукоятки используется более традиционный кнопка нажима прямо за предохранительной скобой.

Эргономически винтовка на первый взгляд выглядит немного странной, главным образом потому, что оружие центрируется под челюстью. Главным недостатком является то, что выпуск магазина немного затруднителен, если у вас большие пальцы рук. Преимуществом является то, что 10-зарядный магазин размещается как 20-зарядный магазин.

Для жителей со всего мира SCR – это прекрасная винтовка, которую можно добавить в свою коллекцию. Легкая по весу, легкая в стрельбе и хорошая смесь AR-15 и традиционных винтовочных дизайнов.

Отвтавть комменатрий