Загрязненная горячая зола, густой туман и потоки лавы – такие апокалипсические сцены можно было увидеть в Индонезии во время извержения вулкана Синабунг, убившего по меньшей мере семь человек. СМИ заполонили фотографии и видео опустошающего вулкана.

2460-метровый Синабунг, один из 127 активных вулканов в Индонезии, извергается с субботы.

«Все пострадавшие были найдены в деревне Гамбер в непосредственной близости к вулкану», — заявил пресс-секретарь Сутопо Пурво Нугрохо. Люди работали на своих фермах, когда были убиты вулканом.

Вулкан Синабунг

«Девять человек были ранены горячими облаками», — говорит Нугрохо. Шесть фермеров умерли на месте, а семеро умерли в госпитале, пока оставшиеся два находятся в критическом состоянии.

Деревня Гамбер, расположенная в 4 километрах от горы, считается одной из красных зон, что означает, что её жители находятся в опасности, если вулкан будет извергаться.

«Не совсем ясно, насколько много людей было в Гамбере, так как когда вулкан извергал облака горячей золы, активность в области не предполагалась», — добавил Нугрохо.

Согласно отчету, вулкан извергал вулканический пепел до 3 километров в высоту и на 4,5 километра по направлению к западу в ближайшую реку. Охранный персонал запретил вход некоторым жителях в свои деревни, которые располагались в непосредственной близости к вулкану.

 

 

 

 

Отвтавть комменатрий