Научные фантасты нашли способ разрушить межгалактические барьеры, но есть те из нас, которые всё ещё борются с этим. Представители стартапа «Waverly Labs» утверждают, что готовы сделать науку реальностью с наушниками «Пилот», которые, находясь в ухе, обеспечивают перевод в реальном времени многоязыкового общения.

Время и технологии близки к тому, чтобы воплотить ещё одну идею из научной фантастики в реальность. Теперь компания «Waverly Labs», основанная на Манхэттене, работает над коммерциализацией электронного устройства, которое работает аналогично. «Пилот» является наушником, который прислушивается к разговору и общается с вашим смартфоном, чтобы предоставить вам перевод, близкий к реальному.

Для этого она собирается положиться на несколько потенциальных систем слабого звена; будет нужен чистый сигнал от его встроенного микрофона, который сделает достойную работу для преобразования этого сигнала из речи в текст на обоих языках.

Затем нужен хороший, эффективный перевод, предположительно от онлайн-переводчика, например, того, которым управляют «Google» или «Microsoft». В частности, нужно действовать очень быстро  и сделать хороший перевод каждого языка в разговорной, «болтливой» форме.

Затем нужно преобразовать перевод из текста в речь и отправить её обратно в наушник. Это нужно для того, чтобы быть способным для выполнения всех этих задач одновременно, если другой человек продолжит говорить.

Дело в том, что все эти системы уже существуют и работают. Ни одна из них не совершенна, на самом деле, большинство до сих пор неточны, но каждая из них постоянно улучшается. «Waverly Labs» мудро начала с европейской латыни и германских языков. Они обрабатываются намного лучше онлайн-переводчиками, чем азиатские языки.

Полная розничная цена для системы наушника «Пилот» составит 299 долларов США.

Отвтавть комменатрий