Мурад Лаашраоуи, брат одного из брюссельских террористов-смертников, завоевал золото на чемпионате Европы по тхэквондо, а теперь будет соревноваться за Бельгию на Олимпийских играх в Бразилии.

Его старший брат Наджим (24 года) был одним из двух террористов-смертников, которые взорвали себя в аэропорту Брюсселя 22 марта. В результате нападений, в том числе другого террориста в метро в городе, погибли 32 человека.

Мурад в возрасте 21 года числится среди 185 человек из сильнейшего отряда  Бельгии для игр в Рио-де-Жанейро, начинающихся 5 августа, где он будет выступать в категории до 58 кг.

В пятницу Мурад выиграл золото в весе до 54 кг в Монтре, Швейцария, где его назвали «королем Европы среди легковесов».

На пресс-конференции через два дня после нападений Мурад сказал, что его брат был хорошим и умным мальчиком и не давал никаких признаков того, чтобы стать радикальным, прежде чем отправился в Сирию в 2013 и разорвал все контакты со своей семьей.

Он также подозревался в изготовлении взрывных поясов для атак в Париже в ноябре прошлого года, в результате которых погибли 130 человек.

«На самом деле, это безумие… одни и те же родители, то же самое воспитание, и один оказывается хорошим, а другой плохим», — сказал его адвокат Филипп Кюлот в марте.

«Вы не выбираете свою семью», — отметил Мурад.

 

Отвтавть комменатрий