У студентов и жителей Копенгагена (Дания) скоро появятся новые возможности для образования и отдыха. «Nordhavn Islands» («Острова Нордхавн») – это три искусственно созданных острова на побережье, с которого можно будет добраться до учебы, а также до мест, где можно заняться водными видами спорта и посетить новый парк.

Ландшафт, спроектированный компанией «C.F. Møller»,  будет располагаться рядом с новый кампусом Международной школы Копенгагена, который в настоящее время находится в стадии постройки и также разработан «C.F. Møller». Новую школу (25000м2) планируют открыть в январе 2017 года, и она действительно станет самой большой школой в Копенгагене. Школа будет состоять из четырех секторов, каждый из которых предназначен для разного возраста и будет работать благодаря 12000 солнечных элементов.

Острова Нордхавн будут финансироваться школой. Успешный дизайн фирмы «C.F. Møller» нацелен на расширение школы, острова будут использоваться во время уроков, а также для общественности. Кроме того, разработка соединит школу с окружающей областью, а окружающую область с остальной частью города.

«C.F. Møller» описывает острова как «городской парк на воде». Каждый из трех островов имеет свои отличительные черты, развлечения, которые будут иметь место на каждом острове. «Риф» отличается от других островов, он будет использоваться в качестве расширения набережной с многофункциональной платформой для обучения и мероприятий.

nordhavn-islands-copenhagen-2 nordhavn-islands-copenhagen-4 nordhavn-islands-copenhagen-3

Другие два острова содержат бассейны, окруженные аллеями. «Лагуна» обеспечивает пространство для водного спорта, например для поло на каяке, а «Солнечная ванна» – пристань с защищенными площадками для плавания и сауны.

Уникальная и «нетронутая» природа островов Нордхавн создана для создания отличий от других разработок Нордхавн. Острова будут окружены водной растительностью, которая будет напоминать о дикой жизни и являться «естественной зоной» для детей, в которую они влюбятся.

Острова Нордхавн будут завершены в середине 2017 года.

nordhavn-islands-copenhagen-5

Отвтавть комменатрий