vantablack-s-vis-spray-1

Иногда обычного черного недостаточно. Если вы создаете суперчувствительный космический телескоп, и вы хотите минимизировать отражения внутри этого устройства настолько, насколько для человека это возможно. Именно поэтому компания «Surrey NanoSystems» выпустила свое покрытие «Vantablack» два года назад. Теперь материал доступен в удобной распыляемой форме.

Изобретенная форма «Vantablack» сделана из легковпитывающихся углеродных нанотрубок и применяется через процесс химического испарения. Покрытие улавливает 99,965% входящего света, этого достаточно для того, чтобы сделать трехмерные объекты, которые покрыты им, двухмерными пустотами в широком диапазоне углов обзора.

vantablack-s-vis-spray-2

Новая версия, известная как «Vantablack S-VIS», почти так же хороша. Она улавливает 99,8% ультрафиолетового, видимого и инфракрасного света, и её поверхность в 17 раз менее отражающая, чем суперчерная краска, используемая в телескопе Хаббл.

Покрытие также намного проще в использовании, чем оригинал, и может быть использовано на более больших и сложных объектах, состоящих из более широкого диапазона материалов.  Количество «шагов «до» и «после»» всё ещё необходимо, так что это не так легко, как обычное распыление краски. Кроме того, оно не очень износостойкое, так что рекомендуется для поверхностей, которые будут защищены слоем стекла или какого-либо другого материала.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована