Фил Найттен – не Тони Старк. Для глубоководных водолазов Найттен – уже звезда.

160307122214-future-of-adventure-exosuit-1-large-169

The team will dive in "Exosuit," the latest in advanced atmospheric diving systems. It was designed and created by underwater tech pioneer Phil Nuytten of Canada's Nuytco Research. "You can literally operate Exosuit after a few hours of training. The majority of the training is spent in emergency drills. But the actual functioning of it is as simple as learning to drive a golf cart," says Nuytten.

В подростковом возрасте он показал редкий талант, когда начал проектировать свое первое дайвинг-снаряжение. К 1985 году он разработал «Newtsuit», водолазный костюм, настолько новаторский, что он был принят НАСА и вооруженными силами США.

Затем Найттен создал «Exosuit» («Экзокостюм»).

«Словно «Железный человек» воплотился в жизнь», — заявил Найттен из исследовательского центра своей компании в Ванкувере. В костюме есть реактивный двигатель, как у супергероя. Но вместо парения в воздухе, дайверы используют эти двигатели для «полета» в воде. Двигатели приводятся в движение струями воды, каждый в 1,6 лошадиную силу.

Подумайте, насколько сложно работать в 530-фунтовом алюминиевом костюме в 1000 футов под водой. Очень холодно и темно.

Давление в 500 фунтов на квадратный дюйм давит на ваше тело. Но гидрокостюм защищает его от раздавливания. Светодиодные фонари, встроенные в «Экзокостюм», помогают вам видеть то, над чем вы работаете.

 

3 комментария

  1. AlClillafeuplib

    http://films-fans.ru/?userid=10970&template=movies_comments&film_id=29807 — [IMG — http://st03.kakprosto.ru//images/article/2012/4/9/1_52552e4d1e44c52552e4d1e48a.png%5B/IMG

    Пристегните ремни — выговор продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, ради самой холодной команды в мире не будет ничего невозможного, покуда они вместе. Однако если для их пути окажется одна из самых красивых женщин на всей планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся…

Отвтавть комменатрий