Китай стремится стать мировым лидером в области передовых отраслей промышленности, таких как следующее поколение чипов, роботехника, авиационная техника и спутники. Именно это заявило правительство в своем плане развития на 2016-2020 годы.

В своем новом проекте пятилетнего плана развития Пекин также заявил, что он намеревается использовать интернет для поддержания замедления темпов развития экономики и обеспечения страны кибервластью.

Китай стремится увеличить свои расходы отдела исследования и разработок до 2,5% от ВВП за пятилетний период по сравнению с 2,1% ВВП с 2011 по 2015.

A reporter holds a 360 degree virtual reality camera in front of the Great Hall of the People before the opening session of the Chinese People's Political Consultative Conference (CPPCC), in Beijing

Инновации являются основной движущей силой развития страны, по словам премьера Ли Кэцяна.

Китай надеется развить находчивость своего технологического сектора и способность собирать и обрабатывать огромное количество информации, чтобы сделать другие традиционные области экономики более прогрессивными и эффективными, помогая переходу к модели роста, которой управляется больше услуг, чем за счет экспорта и инвестиций.

Эта политика, известная как «Интернет Плюс», также относится к правительству, здравоохранению и образованию.

Так как технология пронизывает все слои китайского общества и бизнеса, контроль над технологией и использование технологии для осуществления контроля стали ключевыми приоритетами для правительства.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована