Какова реальная история индийского смартфона за $4? Лишь спустя несколько дней после запуска продаж устройство с поразительно низкой ценой подверглось критике аналитиков.

160219063126-india-cheap-smartphone-780x439

Компания «Ringing Bells» объявила о  своем смартфоне «Freedom 251» в среду, к характеристикам которого относятся 4-дюймовый дисплей, 1,3 ГГц ядерный процессор и 8 Гб памяти.

Сделанный в Индии продукт был выставлен с ценой всего лишь $3.65 с целью революции на индийском рынке устройств и создания доступа к интернету десяти миллионов людей.

Одна проблема: Инсайдеры индустрии думаят, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

«Это кажется шуткой или мошенничеством. Это то, из-за чего мы очень расстроены», — говорит Панкадж Мохиндро, президент Индийской мобильной ассоциации. – Это было исследовано различными членами правительства».

В письме к индийскому министру  коммуникаций и информационных технологий Мохиндро заявил, что даже при использовании самых дешевых компонентов производство такого телефона будет стоить минимум $40. После подсчета налогов цена должна быть минимум $52.

Так что же происходит? Винсдор выдвинул несколько теорий: индийское правительство могло финансировать смартфон; производитель мог сбросить телефоны, которые провалили испытания на безопасность; или желание китайских компаний выйти на индийский рынок могло спровоцировать продажу дешевых телефонов.

«Ringing Bells» заявила общественности, что телефоны будут сделаны в Индии без субсидий от правительства.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована