К последним достижениям в области робототехники относятся машины, которые могут учиться, разговаривая с людьми, и человекоподобные роботы, способные читать человеческие эмоции. Большинство из них по-прежнему выглядит как моторизованные манекены. Однако два из последних творений профессора университета Осаки Хироши Ишигуро уже можно увидеть в Национальном музее развивающейся науки и инноваций в Токио, они будут выступать в качестве диктора и научного проводника для посетителей новой постоянной выставки.

ishiguro-miraikan-androids-5

Последние произведения доктора Ишигуро являются частью новой постоянной выставки. Ребенкоподобный бот Кодомороид взял на себя роль диктора, а Отонароид (сконструированный взрослой женщиной) будет выступать в качестве научного коммуникатора.

ishiguro-miraikan-androids

Первым шагом в предоставлении этим андроидам внешнего вида человека является использование реального человека в качестве матрицы. Ключевые измерения были записаны и сделаны для частей тела, которые будут отлиты из искусственной кожи (голова, руки, ноги и т.д.), даже зубы модели отлиты и подобраны для робота-двойника. Специальный тип силикона, который создан для того, чтобы напоминать человеческую кожу, формируется с помощью формы, у робота также есть «искусственные мышцы», позволяющие совершать сложные движения и передавать реалистичные выражения.

ishiguro-miraikan-androids-10

Оба робота находятся под дистанционным управлением и остаются в сидячем положении, хотя они и могут передвигать верхнюю часть тела, руки и кисти. Они также могут синхронизировать свои губы в такт аудио, перемещая свои брови и мигая, слегка наклоняя голову из стороны в сторону.

ishiguro-miraikan-androids-6 ishiguro-miraikan-androids-2

Кодомороиду дана задача передавать новости и сводки о погоде со всего земного шара различными голосами и на разных языках, а Отонароид будет взаимодействовать с публикой лицом к лицу, посетителям выставки предоставят шанс управлять ей.

ishiguro-miraikan-androids-4

Отвтавть комменатрий