«Независимый  общественный Совет по взаимодействию в реализации жилищной политики государства»

Председатель правления Совета Лощинин В.Е.

21  января 2016г. по инициативе «Независимого  общественного Совета по взаимодействию в реализации жилищной политики государства» состоялся «круглый стол»  в Правительстве Пензенской области по проблемам, связанным с установлением и применением двухкомпонентного тарифа на горячую воду, а также по применению повышенных нормативов за тепловую энергию на нужды центрального отопления.  Также был поднят вопрос о качестве работ по капитальному ремонту в рамках выполнения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Данный «круглый стол» был проведен  по  поручениям Губернатора, которые он сделал как непосредственно на встрече со мной, так и после  и после неё. И.А.Белозерцевым были отданы поручения по активному взаимодействию с  активистами гражданского общества с целью  совместного решения проблем ЖКХ.

Перед началом  мероприятия я пытался договориться с  заместителем Председателя Правительства области Д.В.Семеновым об участии на мероприятии активиста ОНФ России Коломыцевой Л.В. и исполнительного директора Ассоциации ТСЖ и потребительских кооперативов Пензенской области Вырыпаева А.Н., которые не были включены в список участников.  Мне было отказано в моей просьбе. Выражаю недоумение таким решением.    Уверен  что такие решения не помогают общему делу.

Данный «круглый стол» проходил при участии заместителя Председателя Правительства Семенова Д.В.,  руководителей региональных управлений, надзорных органов, некоторых общественных объединений, представителей управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.  Л.В.Коломыцева также присутствовала на мероприятии, поскольку  применила  умение  добиваться поставленных целей.

По результатам «круглого стола» жду результирующего документа, который будет незамедлительно представлен СМИ.

Обсуждение было насыщенным. Договорились по всем значимым проблемам ЖКХ встречаться столько, сколько необходимо. Выражаю надежду, что позиция общественников  была услышана.  Однако судить можно будет по дальнейшему развитию ситуации  по обсужденным вопросам. Независимый общественный Совет будет следить за таким развитием, и, если потребуется, инициировать новые публичные мероприятия по данным темам, затрагивающим значительную часть населения области.

Полагаю, что данные  вопросы могли бы и не ставиться на обсуждение  вообще, если бы  качество нормативных актов  не допускало различного толкования, чем  пользуются  недобросовестные поставщики ресурсов и   такие же управляющие компании.

Удивляет молчаливая позиция государственных надзорных органов, реакция которых на  события, будоражащие граждан, остается крайне медленной, а такой их интерес к таким событиям  возбуждает только гражданское общество. Это неправильно, и доказывает недостаточную работу надзорных органов.

Жду продолжения активных поисков  совместного решения застарелых и новых проблем  в сфере ЖКХ. Не жду того, что  совместные  обсуждения будут пустыми разговорами, как это ранее бывало.   Рассчитываю на  сотрудничество с органами власти всех уровней без любых проявлений чиновниками своей исключительности.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована