Во время ночных рейдов полиция Бельгии арестовала более 16 человек. Полицейские находятся в поиске тех, кто стоит за террористическими актами 13 ноября в Париже, но пока им не удалось найти главного подозреваемого, так как в понедельник правительство заблокировало столицу.

В Брюсселе снова закрыли метро и многие магазины, а также школы, пока полицейские находятся в городе. Город также является домом для Европейского Союза и НАТО, где, скорее всего, находятся несколько сотрудников, которые появились после того, как премьер-министр предупредил о готовящихся нападениях, аналогичных нападениям в Париже.

Салах Абдеслам, 26-летний подозреваемый из Брюсселя, который находится в бегах с тех пор, как покинул Париж за часы после того, как его старший брат взорвал себя в кафе, по-прежнему ускользает от полиции. Полиция Бельгии боится, что он вернется домой, чтобы возобновить новые атаки.

A Belgian soldier patrols in Brussels' Grand Place as police searched the area during a continued high level of security following the recent deadly Paris attacks

«Мы боимся атаку, похожую на парижскую, личностей, которые могли бы, возможно, провести несколько нападений в одно и то же время в разных местах», — заявил премьер-министр Шарль Мишель.

Вскоре после этого вооруженные полицейские при поддержке бронетехники и вертолетов начали серию рейдов, при которой были обысканы 19 помещений в Брюсселе и 3 в промышленном городе Шарперуа в 50 км к югу.

В понедельник на конференции прокурор Эрик ван дер Сипт рассказал, что ни оружия, ни взрывчатых веществ найдено не было, а судья рассмотрит дела 16 арестованных. Во время одного инцидента полиция открыла огонь по автомобилю, который был позже найден в Брюсселе, но было неясно, связан ли он с делом.

«Во время рейдов Абдеслам Салах найден не был», — добавил он.

В некоторых СМИ было сказано, что Абдеслам был замечен в автомобиле около Льежа по направлению к немецкой границе. В последние дни он был не раз замечен, но всегда ускользал от полиции.

 

 

Отвтавть комменатрий