О том, что НАСА стремится к пилотируемой миссии на Красную планету, уже хорошо известно, но космическое агентство в настоящее время обнародовало более подробно, как оно планирует воплотить эту миссию в жизнь. В документе под названием «Путешествие НАСА на Марс: Первопроходческие шаги в освоении космоса» описано, что экспедиция разбита на три отельных фазы, здесь показана дополнительные научные достижения, необходимые для того, чтобы люди приземлились на марсианскую поверхность.

«Стратегия НАСА направлена на краткосрочные действия и развитие возможностей для путешествия на Марс и будущего с постоянным присутствием человека в глубоком космосе», — говорит Уильям Герштенмайер, помощник руководителя по исследованиям в штаб-квартире НАСА.

Первый из шагов НАСА на Марс называется «Земля Рилайант», где ученые сосредотачиваются на исследовании, проводимом на Международной космической станции. В той мигрогравитационной испытательной лаборатории агентство продолжит разработку технологий, направленных на улучшение здоровья людей для подготовки к пилотируемым полетам в глубокий космос.

На втором этапе НАСА будет проводить пилотируемые полеты в пространстве, находящемся между Землей и Луной, которое является лунной орбитой. Фаза, названная «Испытательный полигон», повлечет за собой разработку и подтверждение возможностей, необходимых для того, чтобы люди жили в условиях, далеких от нашей родной планеты, например, на пыльной красной планете.

mars-steps-nasa-2

Третий и заключительный этап, называемый «Независимость Земли», предназначен для использования прогресса предыдущих этапов, чтобы доставить людей на Марс, сначала на низкую орбиту Марса и, возможно, на один из спутников планеты, а затем приземлиться на поверхность.

Все вместе фазы предназначены для решения трех препятствий, которые НАСА видит в качестве основных в достижении Марса: транспортировка (способность людей и грузов безопасно путешествовать в глубоком космосе), работа в космосе (члены экипажа и роботы смогут здесь работать) и здоровое состояние (для выживания). В ближайшие недели агентство обсудит план с конгрессом и партнерами.

 

 

Отвтавть комменатрий