Японский стартап собирает деньги на «Темпескоп», устройство, которое считывает прогноз погоды с ваших смартфонов и воссоздает дождь, молнии, туман и солнце внутри прозрачной пластиковой коробки, находящейся в вашей гостиной. Идея «Темпескопа» впервые появилась у её изобретателя Кена Кавамото после возвращения из отпуска на тихоокеанском северо-западе. Желая привезти погоду с собой, он создал прототип (из бутылки шампуня, вентилятора, светодиодов и распылителя тумана), который смог физически воспроизвести погодные условия в замкнутом пространстве.

tempescope-weather-forecast-9

Прототип Кавамото вскоре превратился в версию с открытым исходным кодом, которая включает в себя пошаговые инструкции, которыми изобретатель поделился с изобретателями-любителями. Но только некоторые смогли успешно построить свою собственную модель. Кавамото теперь занялся краудфандингом для создания «Темпескопа», доступного для остальных, но он хотел сохранить дух проекта.

tempescope-weather-forecast-3

В обновленной версии «Темпескоп» может воссоздавать солнце, дождь, молнии и туман (снег может быть добавлен в будущих версиях, но это будет нескоро). Синхронизируясь через Bluetooth с вашим смартфоном, это устройство будет получать местный прогноз погоды и отображать его в вашем доме.

tempescope-weather-forecast-2

Дополнительные режимы работы позволят пользователям синхронизировать погоду из любого места на Земле, также есть ручной режим для создания настроения.

tempescope-weather-forecast-4

Доставка устройства назначена на апрель 2016 года.

tempescope-weather-forecast-6

Отвтавть комменатрий