Президент Обама вырвал страницу из тома Джорджа Оруэлла «1984» и издал распоряжение о том, чтобы федеральные агентства лучше управляли волей американцев.

Они будут выполнять приказ, нанимая психологов, которые будут «экспериментировать и находить пути» достижения манипуляции. Всё во имя «науки».

«Растущее количество доказательств показывает, что понимание поведенческой науки (научно-исследовательские выводы из таких областей, как поведенческая экономика и психология того, как люди принимают решения) может быть использовано для разработки государственной политики, которую лучше применить на американском народе».

Не обращайте внимания на здравый смысл

Происхождение приказа взяло начало от политического предложения 2013 года, выдвинутого Белым домом.

«Для более полной реализации преимуществ поведенческого понимания и достижения лучших результатов при меньших затратах для американского народа федеральное правительство должно разработать политику и программы, которые отражают лучшее понимание того, как люди вовлечены, принимают участие, используют и реагируют на эту политику и программы».

Президент никогда не скрывал того, что он хочет использовать техники контроля над характером американской общественности, значительная часть которой регулярно выступает против его политики в отношении иммиграции, здравоохранения, военных и социальных расходов.

Добро пожаловать в 1984

«Это важно, так как мы могли бы перестроить правительство, чтобы оно могло выполнять функции, которые нужны американцам. Мы все хотим, чтобы правительство стало умнее, быстрее, чтобы оно более чутко реагировало на потребности американского народа», — говорил Обама в 2013 году.

Если они могут промыть нам мозги, чтобы мы думали, что все государственные политики хорошие, Обама и его приспешники доброжелательны и всезнающи, будем ли мы также думать, что правительство вдруг станет «умнее и быстрее?».

Отвтавть комменатрий