Никогда не говорите, что у Илона Маска мало идей.

Тот, кто создал для нас электромобиль, у кого большие планы на свою компанию  «SpaceX», рассказал о ещё одной «бомбе» во время своего появления в среду на шоу со Стивеном Колбертом.

COjC8nbUEAAUK0A

Почти в буквальном смысле.

Маск, сторонник путешествия на Марс, отметил, что Красная планета в настоящее время «требует реконструкции», но может быть пригодной для человека.

«Во-первых, вы должны будете жить в прозрачных куполах, но, в конце концов, вы можете превратить Марс в планету, похожую на Землю. Вы можете согреть её», — говорит он.

Потепление может проходить быстро или медленно. Быстрый способ?

«Взорвите термоядерное оружие над полюсами», — говорит Маск.

Колберт пытался выяснить, был ли Маск супергероем или суперзлодеем.

План Маска выполним? Ученые были настроены скептически.

«Вполне возможно сделать Марс похожим на Землю, но есть много препятствий. Взрыв бомбы – одно из плохих препятствий», — говорит профессор Брайан Тун из университета атмосферных и океанических наук Колорадо.

«Мы также настроены на содействие исследованию Солнечной системы, но таким способом, который сохранит исследуемую среду в своем естественном состоянии», — говорят представители НАСА.

Майкл Манн, директор Научного центра системы Земля, сообщает, что ядерные бомбы привнесут новые проблемы.

Вместо потепления на Марсе, взрывы могут вызвать ядерную зиму, «которая будет создавать столько пыли и частиц, что они буквально заблокируют значительную часть поступающего солнечного света, охлаждая планету».

Маск не сообщил, как он хочет транспортировать бомбы с Земли на Марс, учитывает ли он собственные риски.

Тем не менее, магнат заявил, что он лишь пытается придумать решение.

«Я стараюсь делать полезные вещи», — говорит он Колберту.

Отвтавть комменатрий