Китай находится в процессе устранения монополии американского доллара. Он снижает количество казначейских облигаций США, накапливает золотовалютные резервы и открывает региональные банки для своей собственной национальной валюты. Это предоставит Китаю более легкий доступ к финансовым рынкам и оградит его от финансовых манипуляций со стороны Вашингтона и Уолл-стрит.

Опасаясь уменьшения превосходства доллара, ответ Америки был попыткой ударить по китайскому рынку. Китай ответил рыночным регулированием, а затем количественным послаблением своей валюты для поддержания низких цен на китайские промышленные товары и экспортируемый товар.

Количественное послабление Пекина является реакцией  или ответом на финансовые манипуляции Вашингтона и Уолл-стрит. Кроме того, Вашингтон никогда не задумывался о том, что китайцы ответят демпингом казначейских облигаций США. По словам экономиста Питера Шиффа, вместо истерии по поводу китайской экономики «доллар США должен захватить всё внимание инвесторов». Шифф был одним из немногих аналитиков, который считал, что слухи о финансовых трудностях в Китае преувеличены.

Финансовая война против Китая, России: Американская война против «Сообщества судьбы».

В то время как Китай и Россия изменили финансовую модель мира, доллар США как одно из оружий Вашингтона постепенно нейтрализуется. Даже монополии Бреттон-Вудской системы Вашингтона, основанной Международным валютным фондом и Всемирным банком, брошен прямой вызов. Пекин бросает вызов своей финансовой структурой.

Америка была осведомлена о шагах к созданию конкурирующего финансового порядка. Политики Вашингтона, Пентагона и Уолл-стрит с озабоченностью наблюдали за саммитом Шанхайской организации сотрудничества.

Используя спекуляции, США начали финансовую забастовку против Китая. Была сделана попытка «потопить» или разрушить китайский фондовый рынок и уменьшить уверенность инвесторов в экономике Китая и её фондах. Пекин, однако, быстро отреагировал путем управления инвестициями. Это обезвредило финансовую бомбу США.

В то время как стоимость юаня начала расти, Пекин начал количественное послабление для проведения девальвации своей национальной валюты как средство продолжения экспортной торговли. Конгресс США и Белый дом начали возражать. Они обвинили Китай в финансовых манипуляциях и потребовали, чтобы Пекин не делал ничего для изменения стоимость юаня.

После того как американские финансовые институты пытались уменьшить доверие китайских инвесторов с помощью психологической тактики. Утверждая, что китайская экономика замедляется, а китайский рынок находится в свободном падении, Пекин объявил, что скупил 600 тонн золота за месяц, а Народный банк Китая избавился от 17 млрд. долларов США в своих валютных резервах.

Китайские юани затмевают доллар США.

Представители Уолл-стрит должны быть обеспокоены экономическими проблемами в стране, а не пытаться подорвать экономику Китая.

Несмотря на пожелания Уолл-стрит и Вашингтона, шелковый мировой порядок двигается вперед.

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована