Одно из ваших любимых занятий действительно может вас убить.

Весь наш современный мир построен так, что мы постоянно сидим. Когда мы едем, мы сидим. Когда мы работаем в офисе, мы сидим. Когда мы смотрим телевизор… Ну, вы поняли.

И всё же новое исследование показало, что такой сидячий образ жизни увеличивает наши шансы получить какое-либо заболевание или состояние, которые преждевременно могут вас убить, даже если вы занимаетесь спортом.

Исследователи из Торонто пришли к такому выводу после анализа 47 исследований сидячего образа жизни.

Они скорректировали свои данные, чтобы объединить их с количеством занятий спортом, и обнаружили, что то, сколько мы сидим за день, преобладает над количеством физических упражнений. Конечно, чем больше вы занимаетесь спортом, тем меньше влияние сидячего образа жизни.

Исследования показали, что сидячий образ жизни может привести к смерти от сердечно-сосудистых проблем и рака, а также может вызвать хронические заболевания, например, диабет 2 типа.

По данным Всемирной организации здравоохранения, малоподвижный образ жизни является четвёртым по счёту фактором риска смерти для людей по всему миру. Длительное сидение на месте от 8 до 12 часов в день увеличило риск развития сахарного диабета 2 типа на 90%.

study-too-much-sitting-can-kill-you-even-if-you-exercise-regularly-1102486-TwoByOne

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована