В последнее время амбициозные дизайнеры, стартаперы и шутники дразнят нас перспективой создания полностью функционирующего ховерборда. Но компания «Лексус» взяла верх. Автопроизводитель выпустил короткометражный фильм, в котором профессиональный скейтбордист Росс МакГуран катается на магнитном ховерборде по специально построенному скейт-парку, который, как и следовало ожидать, удивил.

lexus-hoverboard-debut@2x  lexus-hoverboard-debut-3

«Лексус» дразнит публику своим ховербордом уже в течение некоторого времени, не описывая в деталях, как эта вещь на самом деле работает. Всё, что нам нужно знать, — компания построила специальный скейт-парк, который выглядит как обычный, но скрывает за собой 200 метров магнитной дорожки под своей поверхностью.

lexus-hoverboard-debut-1
Задумка состояла в том, что это позволило бы доске взлетать над землей, но если предыдущие попытки воссоздать ховерборд из фильма «Назад в будущее 2» научили нас чему-нибудь, то амбиции компании должны рассматриваться с долей скептицизма.

«Лексус» сообщает, что их ховерборд содержит два криостата, которые поддерживают сверхпроводящий материал, погруженный в жидкий азот, чтобы сохранять температуру -197 градусов по Цельсию, предоставляя возможность плавать на магнитной поверхности. МакГуран предлагает такой дебют для устройства будущего.

lexus-hoverboard-debut-4

Следует отметить, что проект является частью рекламной компании «Лексуса», и у компании нет намерения выпускать ховерборды.

Отвтавть комменатрий