Сейчас 2050 год, а по всей планете передвигаются сверхумные роботы.

Кроме того, вы об этом не знаете, так как живете в компьютерной имитации, изображая, какой была жизнь в 2015 году.

Всё, что вы видите и ощущаете прямо сейчас, было создано роботами, которые используют человечество в качестве игрушек в своем виртуальном мире.

Эта радикальная теория, выдвигаемая учеными на протяжении многих лет, утверждает, что существует возможность того, что наш мир в том виде, который мы знаем, — это подделка.

2B18FE2600000578-3185261-image-m-2_1438713875137

Это может показаться смешным, но «имитацию» восприняли серьёзно многие физики. Они говорят, что могли бы найти доказательства, подтверждающие это.

Роберт Лоуренс Кун, писатель и ведущий «Ближе к истине», недавно исследовал эту теорию.

Он отметил, что, по словам философа Оксфордского университета Ника Бострома, сценарий, разыгрываемый в фильм «Матрица», может быть реальностью.

Но в отличие от фильма мозг является частью имитации.

«Матрица»

«Матрица»

«Это одна большая компьютерная программа, имитирующая всё, в том числе мозг человека вплоть до нейронов и синапсов».

Кун также указывает на то, как физические законы являются набором вычислительных процессов.

Марвин Минский, основоположник искусственного интеллекта, говорит, что было бы очень трудно распознать, что вы находитесь в компьютерной имитации.

Он заявляет: «Если программист совершил некоторые ошибки, то вы замечаете, что некоторые законы физики работают не совсем правильно».

В имитации закон физики должен быть наложен на дискретную трехмерную решетку.

Профессор Силас Бин и его коллеги обнаружили, что расстояние решетки накладывает ограничение на энергию, которую могут иметь частицы, так как то, что меньше самой решетки, существовать не может.

Это означает, что если Вселенная на самом деле является компьютерной имитацией, должны быть отсечения в спектре частиц высокой энергии.

Во Вселенной как раз есть отсечения в энергии космических лучей, предел, называемый пределом Грайзена — Зацепина — Кузьмина.

Отвтавть комменатрий