Существует не так много теоретиков заговора, которые не говорили бы о Марсе.  Во время своих последних наблюдений охотники за инопланетянами заметили на красной планете загадочного «краба-лицехвата».

С тех пор как изображение попало на «Фейсбук», большое количество людей заявили, что оно похоже на монстра-лицехвата, показанного в фильме «Чужие» в 1979 году.

2B20A6E300000578-0-image-a-28_1438808825382

«Краба» можно увидеть на изображении, полученном с марсохода  «Кьюриосити», где показывается образование, которое похоже на пещеру.

Фотография была сделана НАСА в июле, но недавно в «Фейсбуке» появилась группа «Путешествие по поверхности Марса», чей слоган — «Они не скажут правду о Марсе».

Сет Шостак, директор Центра исследований, говорит, что это, вероятно, случай парейдолии. Это психологическая реакция на то, что человек видит лица, другие значимые объекты и ежедневные предметы в случайном объекте.

Фильм «Чужие»

Фильм «Чужие»

Это форма апофении, когда люди видят закономерности или связь в случайных, не связанных между собой вещах.

Глаза человека могут определять лица в своей среде обитания, и это помогает им распознавать друзей в толпе, определять, как быстро движется автомобиль, и видеть образы.

Ученые утверждают, что мы также склонны использовать эту способность для «обогащения нашего воображения» и распознавания значимых форм, даже когда их здесь нет.

«Те, кто отправляют такие фото, видят, как правило, какое-то животное, но иногда и более странные объекты, такие как автомобильные детали. Может быть, они думают, что на Марсе есть автомобили».

Ранее на фотографии обнаружили женщину на Марсе

Ранее на фотографии обнаружили женщину на Марсе

Отвтавть комменатрий