Растянувшись на горизонте, такой забор блокирует тысячу мигрантов, надеющихся на новую жизнь в Европе.

Пока полиция в городе Кале борется с тысячами людей, пытающихся в отчаянии штурмовать Евротоннель, чтобы попасть в Великобританию, болгарские власти укрепляют свои границы с Турцией.

Мигранты, пытающиеся добраться до Великобритании, день за днем разрушают барьеры вокруг парома и терминалов Евротоннеля в Северной Франции.

И, напротив, новый сегмент забора, сконструированный для оцепления всей границы Болгарии, является неприступной стеной.

Местные власти надеются избавиться от безжалостных преступных группировок, которые эксплуатируют семьи, сбежавшие от войны и террора в Сирии, Ираке и Северной Африки в попытке добраться до Европы через Болгарию.

Начальник полиции на болгарской границе Иван Стоянов говорит: «Наша операция только в прошлом месяце остановила более 500 мигрантов на пути к Европе».

«Половина была арестована нашими турецкими коллегами, а половина была отправлена обратно. Цель мигрантов – не Болгария. Они часто хотят добраться до других европейских стран, например, Британии. Они используют нас как место переправы».

Камеры показывают, как родители, переносящие своих детей в свертках, окружили полицию, когда пытались переправиться к восточной границе Европы под покровом ночи.

За забором 24 часа в сутки наблюдают вооруженные охранники, находящиеся в стратегических точках вдоль длины забора в 50 миль.

Пограничная полиция наблюдает за Турцией из сторожевых башен с биноклем.

Охрана: Начальник полиции Иван Стоянов

Охрана: Начальник полиции Иван Стоянов

Болгария также собирает солдат для укрепления обороны против террористических группировок, так как фанатики пытаются проскользнуть обратно в Европу.

За забором 24 часа в сутки наблюдают вооруженные охранники

За забором 24 часа в сутки наблюдают вооруженные охранники

Семь офицеров контролируют ситуацию через мониторы, на которых отображается съемка вдоль забора. Они находятся в постоянном контакте со своими коллегами.

Отвтавть комменатрий