А нечистым

Трубочистам —

стыд и срам!

В повседневной жизни мы довольно много времени уделяем уборке. Мы моем полы, любые дургие горизонтальные поверхности от пыли и грязи, но тем ли вещам мы уделяем внимание. Ведь мы часто даже не задумываемся о том, что нужно мыть телефон. Ведь он также скапливает на себе вредные микробы. А также наша одежда и даже домашние любимцы.

 

Так, например, мало кто из нас знает, что бюстгалтер нужно стирать после каждых двух дней стирки. Н ни в коем случае нельзя стирать их в машинке, барабанный механизм может испортить элестичность и форму бюстгалтера и, тем самым. Сократить срок службы. Но почему нужно стирать его так часто? —  спросите вы. О том как часто, каким образом и , главное, почему нужно мыть, стирать и чистить те или иные вещи мы проконсультировались с микробиологами и специалистами по гигиене.

 

Грязные мобильные телефоны.

24C206AE00000578-2940230-image-a-2_1423087029049 (1)

Мобильный телефон нужно протирать антибактериальной салфеткой ежедневно. По подсчетам ученых мы прикасаемся к телефону более 150 раз в день,также в ходе исследования на поверхности 51 эксперимернтального телефона было обнаружено около 7,000 бактерий. Среди них есть как безобидные бактерии, так и весьма опасные. Более того, долгое испоьзование телефона ведет к его нагреванию, а это создает просто прекрасные условия для размножения бактерий. – говорит Лаура Бовотер, микробиолог и з университета Восточной Англии. К прмеру, на телефонах были обнаружены энетерококки( которые как правило обнаруживатся в кале) и  синегнойная палочка( обитает в воде и почве). Эти микроорганизмы весьма патогенны для человека а мы держим их совсем близко с лифом, дыхательными путями. Еще хуже дло обстоит с клавишными телефонами. На таких моделях бактериям есть, где разжиться, ведь там есть труднодоступные для обеззараживающих средств места. В общем и целом совет один: Как можно чаще обрабатывайте телефон антибактериальными салфетками.

 

Отвтавть комменатрий

Ваша почта не будет опубликована